学生管理队伍系列培训进行时

2016年10月01日 10:13 王伟 点击:[]

与时俱进是一个学校不断前行的内在动力,只有顺应时代的发展,锐意革新才能不断地进步。在教育改革的宏观背景下,国家对民办教育的扶持会进一步加大,对民办学校的要求会进一步提高,对民办学校的管理和队伍的要求也会进一步严格。学校一切工作始终要围绕学生这个中心,将培养学生、服务学生放在首要位置。因此建设一支高素质的学生管理队伍就成为学校工作的重中之重。我校教务与学生工作部作为学生管理工作的排头兵,不断提高学生管理队伍的业务能力和综合素质是义不容辞的责任。教务与学生工作部针对学生管理队伍建设,在本学期拟举办学生管理队伍系列培训,共分为三期,进一步推动学校学生管理工作更上一层楼。

9月21日晚,学生管理队伍系列培训会第一期在学术苑报告厅召开,董事长黄藤主讲。党委书记孙黎明、校长陈爱民出席培训会,研究与发展工作部部长王日华、教务与学生工作部部长罗相杰、行政与保障工作部部长赵联章,以及各学院负责学生工作的全部领导、老师参会。足见学校对学生管理工作的重视。

黄藤董事长作为本期主讲人从学校学分制改革、书院制改革的初衷出发,进一步阐述了学校教学改革与老师进书院、参与学生管理等措施办法的意义,对如何抓好学生养成、老师如何教学上课,提出了具体的意见与要求。黄藤强调,教书育人是老师的基本职责,老师应该改变传统观念、改变管理习惯、提高管理水平。他再次阐述了校园文化,要求老师认真学习、践行鱼化龙精神,了解学习学校整体的发展方向和目标,创造性地开展工作。

2BB7A

9月30日,学生管理队伍系列培训第二期在学术苑二号报告厅举行,行政与保障工作部部长赵联章作为主讲人,从学校学生管理队伍建设的总体规划、教师队伍建设及学生工作体制改革等方面进行政策解读。旨在充分调动广大教师的工作积极性,提高学生管理工作的工作质量。

根据总体安排,教务与学生工作教师发展中心将在11月中旬开展学生管理队伍系列培训第三期培训,将为广大教师提供学生心理健康教育专项培训。经过这一系列培训活动,相信我校学生管理队伍的整体素质将会得到有效提升。

上一条:我校教师发展中心开展《心理健康与压力管理》专题讲座 下一条:《网络课程设计与实操》培训开班