我校教师发展中心开展《心理健康与压力管理》专题讲座

2016年11月15日 14:10  点击:[]

老师,您辛苦了 !寒冷的冬日寻一份幽静,觅一方纯净的天地,快来七方书院吧!在这里为备了一室静雅与清幽,在这里,您的心情一定会惬意如风!

10B87

11月14日下午我校教师发展中心与心理健康教育中心、七方书院联合为老师们举办了一场《心理健康与压力管理》专题讲座。来自影视学院、信息与网络学院等40余位教师参加活动,教师发展中心主任杨勇岩、副主任何佩琴主持并出席活动。

13B88

琴声悠扬,古韵典雅,当教师们步入七方书院,仿佛找到了心灵的归宿,抛开喧嚣与繁杂的日常事务,只为那一片宁静与舒心。在讲座现场,各位教师一边品茗茶、吃着小糕点水果,一边倾听讲解,心理导师还准备了有趣的互动环节,老师们通过互动一方面学习了专业的心理知识,另一方面舒缓了心情。讲座现场充满了欢声笑语,气氛非常融洽。

讲座结束时,老师们在七方书院幽雅的环境中往返留恋,大家都认为这种轻松培训的方式别致新颖,充满了浓浓的人文关怀,希望教师培训形式更加灵活多样,为教师能力提升助力。

据悉,为提高培训效果,本次专题培训按教学单位分三批进行。旨在通过针对教师、学生存在的常见心理问题进行了分析,设计疏导方案,帮助我校教师放松心情,舒缓压力,开展心理指导,提高效率。

13E8D

上一条:我校开展翻转课堂教学示范课交流活动 下一条:学生管理队伍系列培训进行时