我校3件作品荣获“第十五届全国多媒体课件大赛”大奖

2015年12月09日 10:59  点击:[]

近日,由教育部教育管理信息中心主办的第十五届全国多媒体课件大赛决赛结果在教育信息化官网揭晓,我校荣获三等奖一项、优秀奖两项。

本届大赛参赛课件的规模,范围,作品的数量和质量方面均超过往届,入围决赛的课件为全部参赛课件的30%。经过教育部组织专家线上线下对入围作品决赛评选,由我校商学院胡一波、杨勇岩、夏春艳等老师制作的《ppt制作技巧》最终荣获高教文科组三等奖,胡一波、张志强、牛文博等老师制作的《移动场景设计与制作》最终荣获微课组优秀奖,田群燕、郑春、胡一波等老师制作的《人力资源管理之招聘管理》最终荣获高教文科组优秀奖。这是我校在2015年度夯实教学内涵建设、加强教学方法创新应用研究背景下,基于“商科教育+互联网+”模式,在教学方法改革方面取得的阶段性成果。

全国多媒体课件大赛旨在通过理念引领、经验交流,共同提高推进高校教育教学改革进程,是国内该类比赛影响范围最广、最具权威性的赛事。大赛对多媒体课件的评价侧重于教学设计、教学策略与方法、技术性、科学性、艺术性的综合考察,参赛教师不仅要“会做课件”,还应“会用课件讲解课件内容”,对教师的信息技术运用能力和教学表现能力都提出较高要求。

上一条:我校组织开展教师专题业务培训 下一条:西安外事学院组织管理人员开展户外拓展训练