我校组织开展教师专题业务培训

2015年12月16日 11:01  点击:[]

为提升我校专任教师业务素质和能力水平,根据学校统筹规划,继11月份管理人员专题培训后,12月12日—13日,教师发展中心组织的教师专题业务培训如期举行,本次参训人员120余名,覆盖了学校所有教学单位。

IMG_256

12日的培训内容为户外拓展训练项目,旨在提高团队凝聚力。参训教师分为4组,顶着风雨高质量地完成了“鼓动人心”、“云端天梯”等协作项目,所有学员同舟共济,不畏困难,互帮互助,体现了外事教师团结协作的精神。

IMG_257

13日在省高校师资培训中心(西北大学),举行了两场报告会。上午陕西科技大学教师杨素秋博士以《讲好课不容易》为题,分享了自己的教学心得,并进行了精彩的教学观摩课展示。杨老师独特的授课方式、认真负责的态度以及的优雅的气质深深吸引了听众,博得了在场教师阵阵掌声。下午,陕西师范大学国家级教学名师傅钢善教授,作了题为《信息化课程建设与教学实践》的报告。傅教授结合自身教学经验,阐述了在以移动互联网为代表的教育革命下,大学课程如何开展信息化建设才能适应时代需要,其风趣的语言、充实的案例,让大家不仅深化了信息化教学改革的理念,也学习了教学实践技能。

IMG_258

我校教务与学生工作部部长罗相杰全程参加两天的培训,并在培训前发表讲话,提出了面对学校发展的新形势,教师教学能力提升的更高要求,并从内容和组织等方面对专题培训工作给予充分肯定。

IMG_259

参加培训的老师们一致认为,本次培训活动形式新颖,内容充实,大家收获很大,感谢学校给予教师的热心关怀,会将培训内容结合自身教学情况进行及时整改,提高业务素质,争取新学年做出新成绩。

据悉,这是我校教师发展中心在“服务、引导、交流、提高”的工作理念指导下,开展的多样化培训活动之一,结合本学期开展的个性化校内培训课程,努力打造一支特色鲜明的、应用型师资队伍,为我校各项改革助力。

上一条:我校创新开展教职工培训工作 下一条:我校3件作品荣获“第十五届全国多媒体课件大赛”大奖