西安外事学院组织管理人员开展户外拓展训练

2015年11月30日 10:53  点击:[]

11月28日,我校教师发展中心组织管理干部与行政、教学管理人员共百余人,赴西安雅森教育体验基地开展素质拓展训练。学校党委书记孙黎明及相关工作部、学院负责人出席本次活动。

IMG_256

孙黎明书记热情激昂的讲话给全体参训人员以极大的鼓舞,他说本期学员来自各部门、各学院不同的管理行政岗位,大家参与热情很高,希望在拓展中充分展现我校教工斗志昂扬、团结拼搏的精神风貌。

在体验基地,学员们按要求组成了4支队伍,通过商议分别取名为“战狼一号”、“大刀队”、“亮剑队”和“龙腾队”,体现着团队奋发向上的精神内核。各队分别悉心设计了各自的队旗、队训、队歌和队形,一起参加了“达芬奇密码”、“木屐行走”、“平步青云”、“高空断桥”、“花鼓颠球”等拓展训练项目。

IMG_257

活动中,队长有序组织,每位学院献计献策、踊跃参与。每一个拓展训练项目都要求队员既要密切配合,还要发挥创造力,相互启发、共同完成。这其中,妙趣横生的“花鼓颠球”让大家体会了配合默契至关重要,最具挑战的“高空断桥”让学员们惊呼,8米高空横跨1.2米的断桥是对学员胆识的极限考验。

快乐时光总是短暂,活动即将结束之时,学员们纷纷通过微信朋友圈等网络即时通讯工具分享感悟和心得,通过拓展训练,大家都对团队意识有了深刻认识,团结互助、勇攀高峰、超越自我的拼搏精神成为大家心中的主旋律。

IMG_258

IMG_259

教师发展中心杨勇岩主任介绍,在教务与学生工作部及有关部门领导的大力支持下,活动有序开展。拓展训练旨在进一步弘扬我校教职工团结、拼搏、创新、开拓的鱼化龙精神,不断促进我校教职工的业务水平与工作能力的提升。教师发展中心将加强部门间的沟通,秉行‘服务、引导、交流、提高’的工作理念,通过多样的人才工程项目与培训活动,搭建全校教师业务发展的平台,优化教师队伍建设,打造具有鲜明特点的、不断创新的师资队伍。

IMG_260

据悉,我校教师发展中心将于近期分三批组织学校管理人员、专任教师及辅导员召开专题培训,培训由讲座和户外拓展训练两部分组成。

上一条:我校3件作品荣获“第十五届全国多媒体课件大赛”大奖 下一条:我校管理人员专题培训会开班