我校教师在陕西省首届高职院校课堂教学创新大赛中喜获佳绩

2019年11月12日 16:20  点击:[]

11月10日,由中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办的陕西首届高职院校课堂教学创新大赛顺利闭幕。陕西省委教育工委书记董小龙出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林宣读表彰决定。闭幕式由省教育厅高等教育处处长胡海宁主持。

本次大赛于今年5月启动,以“课堂革命,陕西行动”为主题,采用校级初赛、省级复赛、省级决赛三级赛制,全省43所院校、近2万人次参加校级初赛,在学校初赛的基础上,各院校共推荐268名教师代表参加省级复赛,并评选确定82名教师参加省级决赛。我校经过二级学院推荐,教师发展中心组织校级初赛,选拔参赛教师,录制教学视频等多个环节,推荐7名教师参加省级复赛,最终医学院教师徐靖进入决赛喜获二等奖、体育中心教师喜获三等奖。

我校教师发展中心常务副主任邸岚、副主任何佩琴、医学院教学院长薛盟举及获奖教师代表作为学校代表参加了闭幕式。

省教育工委董小龙书记在闭幕式上讲话指出,本次大赛深入落实立德树人根本任务,参赛课程与思政课程同向同行,体现了协同育人效应;实现了所有参赛课程对接国家职业教育发展的要求、参赛作品对接产业发展方向“两大对接”;呈现出覆盖范围广、竞赛模式新、信息技术高“三大亮点”;体现了职业教育的开放性、应用性、技术技能性、实践实训性“四大特色”。

我校获奖教师在比赛中充分展示了外事学院教师坚守课堂主渠道,主动适应新形势、接受新理念,锐意创新的精神风貌。此次比赛成绩是“课堂革命 陕西行动”在我校的落地,也是我校一贯重视课堂教学质量、注重课堂教学创新取得的成绩。

我校教师发展中心将继续以提升教师教学能力为目标,与广大教师一同潜心研究教学,努力提高课堂教学效果,实现课堂教学由“以教为中心”向“以学为中心”转变,打造外事“金课”,全面提升学校课堂教学质量。

上一条:2019年新入职教师培训圆满落幕 下一条:教师发展中心举办“在线课程建设经验分享”沙龙活动