我校举办“创新课堂教学,推动课堂革命”教学沙龙活动

2019年05月16日 16:14  点击:[]

5月15日下午2时,一场别开生面的教学沙龙活动在我校来比西餐厅举办,教师发展中心主任梁忠民、常务副主任邸岚、医学院教学院长薛盟举以及来自医学院、文学院、商学院的30余位教师参加了活动。本次活动主题为“创新课堂教学,推动课堂革命”。

本次教学沙龙活动由教师发展中心副主任何佩琴主持,她介绍了教师发展中心开展教学沙龙的目的是促进教师教学交流,提升教学能力。教师发展中心将与一线教师共同发力,在学校始终坚持以教学为中心、高度重视课堂教学质量的背景下,积极搭建平台,帮助教师潜心研究教学,努力打造金课,提高我校教师的教学水平和人才培养质量。

沙龙活动以主题发言和互动交流的方式进行,医学院徐靖、许娟、张敏娜三位老师分别从个人教学经验的总结分享、混合式课堂教学的设计以及情景式教学法的实践应用三个不同视角为老师们做了精彩的主题教学分享。现场教师们围绕如何“创新课堂教学”这一主题,和三位老师展开了积极的互动、交流和讨论,置身于西餐厅优雅舒适的环境中,沙龙活动现场的气氛轻松又愉悦。

薛盟举副院长在活动结束时对本院教师提出要求,希望教师能以本次教学沙龙活动为契机,积极探索课堂教学改革,增强教学魅力。教师发展中心常务副主任邸岚老师表示,教学沙龙将会持续地在我校各学院举办,不仅注重教师的经验交流,更注重能力提升,并通过此类活动发现、培养我校具有创新意识的教师,为教师提供更精准的培训与服务。

上一条:我校教师发展中心杨坤同志喜获“陕西省2018年度高校教师网络培训先进个人” 下一条:我校教师发展中心喜获“陕西省劳动竞赛先进班组”荣誉称号