教师发展中心举办“青年学者话科研”主题沙龙

2019年06月14日 14:59  点击:[]

6月12日下午,学校教师发展中心与图书馆在图书馆多功能厅联合举办了 “青年学者话科研”主题沙龙活动。西北农林科技大学经济管理学院博士生导师孔荣教授受邀参加。

我校青年学者杜洪亮(工学院)、张慧文(商学院)、惠向红(人文艺术学院)从高效阅读科研文献、主动融入科研团队及处理好教学与科研关系等方面分享了各自经验。

孔荣教授对青年学者的科研体会给予了高度的评价,同时也分享了她自己的科研经验。她认为,阅读文献是青年学者从事科研工作的基本功,通过文献阅读的积累,可以不断丰富对本学科领域的认识,可以建立起不同研究领域的链接,并发现研究方向。好的科研选题,需要认真阅读申报指南,关注焦点热点问题,并注重源于现实、服务社会。

图书馆特别邀请了知网培训师为老师们介绍如何利用知网,助力学术研究。

教师发展中心常务副主任邸岚表示,本次科研沙龙是教研部为帮助青年教师提升科研能力所做的专门安排,旨在为有心且用心致力于科研的青年学者提供相互交流、分享经验的空间,激发参与者的科研热情,为我校青年学者做好科研服务。

上一条:我校教师在2019年西北高校教师教学发展中心联盟举办的金课建设研讨会上取得丰硕成果 下一条:我校教师发展中心杨坤同志喜获“陕西省2018年度高校教师网络培训先进个人”