尊师重教 表彰先进 我校隆重庆祝第31个教师节

2015年09月11日 10:39  点击:[]

春华秋实,9月10日,西安外事学院在雨花听隆重举办了庆祝第31个教师节暨表彰大会。党委书记李玉华,校长陈爱民以及董事长助理、各工作部部长、各学院院长,与受表彰的教师一同庆祝节日的到来。师生代表也参加了此次盛会。

IMG_256

为鼓励我校教职工再创佳绩,教学工作在上新台阶,教职工坚持发扬“爱岗敬业、感恩奉献”的精神,大会为我校省级教学名师,校级先进集体、先进个人以及教学专项奖获得者举行了隆重的颁奖仪式。

IMG_257

IMG_258

李玉华宣读了《关于表彰第九届高等学校教学名师的通知》,为我校省级教学名师孙姜燕颁发荣誉证书和四万元本科教学工程扶持奖励。陈爱民宣读我校表彰文件,大会为师德先进集体医学院,师德先进个人张鄂、杨彬、杨玉娥,30名优秀教师,37名优秀教育工作者颁奖。为推动教学改革,促进教学质量的提升,教学与学生工作部罗相杰部长还公布了教学专项奖励文件,大会对四名教学技能竞赛获奖教师颁发荣誉证书和一千到三千元不同金额的奖励,为本科高校“专业综合改革试点”子项目和高等学校优秀教材获奖者分别颁发荣誉证书和五万元本科教学工程扶持奖励。

IMG_259

我校新入职教师还在大会上庄严宣誓,“我是一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,追求真理,启迪智慧,爱岗敬业,感恩奉献……”“为创建百年名校,为建设特色鲜明的高水平民办大学而努力奋斗”。

IMG_260

“我选择,我热爱”是教师代表的发言主旨,努力奋斗、奉献拼搏的经历道出了老师们对教师这一职业的无限热爱。学生代表关于“心怀感恩,师恩永存”的发言,表达了在西安外事学院深切感受到“爱岗敬业、感恩奉献”的校风、“以生为本、立德为先”的教风、“发展个性、注重养成”的学风。

活动中,师生代表还以缤纷多彩的节目共庆教师节的到来。著名表演艺术家、我校韩炳杰教授的诗朗诵《致橡树》激情澎湃,赢得全场掌声雷动。各学院及学生团体带来的表演环节精彩绝伦,舞台情景剧《一生的守望》、婀娜多姿的舞蹈《万物生》、多人合唱《当我走过老师的窗前》等为老师们送上了一份独一无二的礼物。

IMG_261

IMG_262

(师生共庆节日)

最后,陈爱民在大会总结讲话中鼓舞全体教职员工要同舟共济,“赶世界水平,创百年名校”。她说教师在为自己职业感到骄傲与自豪的同时,也要清晰地认识到面临的挑战,这挑战有来自国际化发展的,我们既要传承中国尊师重教的传统文化,又要培养学生国际化的创新精神,培养学生学会“礼貌地质疑”;这挑战也有来自高科技时代的,我们要与时俱进,运用启发式、兴趣化、互动式的多种教学方法。因此,她希望教师从教学、科研、服务三个方面再上新台阶、实现新突破。
“长大后我就成了你,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利。”“长大后我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己。”此时此刻,让我们为“爱岗敬业、感恩奉献”的教职员工致以深深的敬意!

上一条:重视教师成长,打造魅力课堂——我校教职工校内系列培训拉开序幕 下一条:西安外事学院举行2015年新入职教师户外拓展训练