我校参加省教育厅学科建设工作推进会

2015年07月15日 10:34  点击:[]

近日,陕西省教育厅组织召开了“高校学科建设与学科评估工作推进会”,省教育厅厅长李兴旺出席会议。我校教务与学生工作部部长罗相杰等相关负责人参会。

会议先后听取了西安交通大学、西北工业大学等5所高校代表在学科建设方面的经验介绍,西安电子科技大学的王爽教授对该校一级学科的建设情况进行了经验分享,使大家了解到省内具有先进性和代表性的高校利用学科评估工作的契机,厘清学科建设的思路和方向,形成结构合理、特色鲜明的学科体系的历程,对结合自身特点,开展下一步工作有着重要的启示作用。

省教育厅厅长李兴旺作了总结性发言。李兴旺指出,陕西省在高校学科建设与学科评估工作上面临着“前甩后追”的局面,各高校要根据差异化、错位竞争的原则,坚持“有所为有所不为”、“有所前为有所后为”工作思路,对优势学科进行扶持发展,对一般学科进行整合改造,提前做好2017年的学科评估准备工作,推动全省高校学科建设再上一个新台阶。

上一条:西安外事学院2015年新入职教师培训顺利开展 下一条:教师发展中心积极探索基于学校特色的教师培训新模式