教师发展中心积极探索基于学校特色的教师培训新模式

2015年07月09日 10:32  点击:[]

7月7日上午,由我校教师发展中心组织召开的“培训师”、“辅导专家”团队筹备工作会在学术苑1号报告厅召开。来自各教学单位、管理部门的30余名教师参加了会议。

会议由我校教师发展中心主任杨勇岩主持。杨勇岩介绍了团队成立的背景,阐述了基于学校特色系统性开展新入职教师业务培训、中青年教师业务能力提升、专题业务培训和教学诊断的工作思路,并希望团队成员发挥特长,形成合力,开拓我校教师培训工作的新局面。

这是我校教师发展中心在组织教师培训工作上继聘请名师、名家入校讲座(请进来)、选派优秀教师外出参加培训(走出去)之外的另一种培训模式的探索,通过整合本校优秀教师资源,开发特色课程,逐步满足教师个性化发展的需要。

从暑期开始,教师培训工作将全面推进,确保下学期教师业务进一步发展。

上一条:我校参加省教育厅学科建设工作推进会 下一条:我校成为西北地区高等学校教师教学发展中心联盟理事单位