关于开展2015-2016学年第一学期考试试卷检查的通知

2016年03月28日 09:19 教师发展中心 点击:[]

各教学单位:

为了规范和加强教学质量监控,促进教学管理人员和广大教师认真履行职责,增强工作责任感,本学期将继续开展课程考试试卷检查工作。各单位应依据《西安外事学院考试管理办法》、《关于统招生考试命题、试卷批阅、成绩登录及试卷管理办法》、《西安外事学院主要教学环节质量标准(一)》等文件对本科、高职课程试卷进行检查。具体安排如下:

一.课程试卷形式检查

各教学单位结合上学期期末试卷材料交接签字、试卷评阅签字、成绩评定上报签字、存在问题整改与资料归档交接等原始资料,于4月15日前完成试卷形式检查、以及《西安外事学院学生试卷形式检查项目表》(附表1)和《西安外事学院期末课程考试试卷目录》(附表2)填写,形成本单位试卷形式检查总结,原件留存各教学单位备查,复印件(须加盖单位公章)提交校教学督导室。

二.课程试卷内容检查

各教学单位及其所属系(部)教学质量评价与督导组对本单位试卷内容质量进行检查,需结合本单位教学实际,确定每位成员检查课程的数量,做到合理分工、避免重复,使得检查能较全面地覆盖本单位教师、课程、专业、班级,填写《西安外事学院学生试卷内容检查项目表》(附表3),于4月15日前形成本单位及个人检查总结报告,复印件(须加盖单位公章)提交校教学督导室备案。

三.检查要求

1.教学单位应给予支持与配合,认真听取校、院、系(室)三级教学质量评价与督导的反馈意见和建议,对在检查中所发现的问题,要及时采取措施进行整改。

2.对于此次检查的总结及记录,各教学单位应妥善保存。

附件:附表1《西安外事学院学生试卷形式检查项目表》

附表2《西安外事学院期末课程考试试卷目录》

附表3《西安外事学院学生试卷内容检查项目表》

教务与学生工作部

2016年3月28日

附表1 西安外事学院20 20 学年第 学期学生试卷形式检查项目表

教学单位名称: 系(室)名称: 日期: 年 月 日

检查

班级 项目

任课教师

采用标准试卷并装订完好

试卷

份数

是否有

评分标准

是否有

标准答案

试卷卷面总分处汇总人签字[]

试卷分析表中教师、系主任签字[]

有无记录平时成绩的成绩册

成绩录入及报告单签名是否齐全

接收人签字并对存在问题有修改

注:①本表以各教学单位的系(室)为单位按学期填写,并经本系(室)主任审核签字后,提交本单位教学科、主管领导审查。

②本表第7项,由试卷卷面总分处的汇总人签字,并负责试卷形式检查“1~7”项的检查与审核。

③本表第8项,由试卷分析表中的系(室)主任签字,并负责试卷形式检查“8~10”项的检查与审核。

④本表第11项,由各教学单位教学科指派专人负责试卷等材料的接收与检查。

系(室)主任签字: 教学单位主管领导审核签字:

年 月 日 年 月 日

附表2 西安外事学院20 20 学年第 学期期末课程考试试卷目录

教学单位(公章): 类别:

班级数

考试人数

试卷袋数

存放地点(教学楼号存放室号、柜号)

授课教师

填表说明:①专业名称须与人才培养方案一致 ②课程名称须与人才培养方案、教学计划、试卷一致 ③表格中类别须写清楚本科或高职 ④考核方式可填写试卷、作业、作品、论文、其他 ⑤授课教师一栏如有两人或以上教师教授同一课程时须注明每位教师所带班级

附表3 西安外事学院20 20 学年第 学期学生试卷内容检查项目表

教学单位名称: 系(室)名称: 检查人: 日期: 年 月