科研管理
 招生办公室
 信息化建设办公室
 教师发展中心、教学质量评价中心、教学督导室

教学与研究部
 行政部
 保障部
 国际部

当前位置: 首页>>工作职责>>正文

校园官网  部门概况  工作职责  领导介绍  联系方式

教师发展中心、教学质量评价中心、教学督导室工作职责
2015-04-30 17:38

教师发展中心职责

1.开展教师业务水平和教学、科研能力研究,为教师提供咨询和辅导。

2.制定教师国内外进修、访学、培训及企业挂职锻炼等计划并组织实施。

3. 建立教师业务档案,科学规划教师发展。

4. 组织专题研讨,搭建教师进行沟通、帮扶、发展的平台。

5.编印《教师发展中心工作简报》。

6.合理规划教师能力提升专项资金的使用,鼓励青年教师开展教学研究与学术研讨,为青年教师申参加能力提升培训提供支持与服务。

7.搭建教师发展中心网络资源平台,推进教学资源的共享机制;

8.完成学校主管领导交办的与教师发展相关的其他工作。

教学质量评价中心工作职责

1.结合本科教学评估质量标准,起草符合学校实际情况的教学质量评价制度,不断完善教学评估质量体系。

2.落实学校各教学环节的评价指标,实施教学质量的监控与评估;

3.做好教育部、省教育厅下达的对学校教学质量、教学工作各种类型评估的相关工作。

4.在学校领导小组领导下,配合相关部门做好学校教学基本状态数据采集工作的安排、数据采集、汇总整理和分析上报等工作。

5.参与普通本专科教学工作水平的评估和教学方面的评审、评先、评优工作。

6.收集和分析各种社会评价机构对学校的评价信息并论证,为学校提高教学质量提供决策参考。
     7.对各教学单位教学质量评价体系建设进行指导和帮助,对存在的问题要求整改并检查。

8.完成部、室领导交办的其他工作。

教学督导室工作职责

1.认真贯彻党的教育方针及《民办教育促进法》,结合学校的实际情况,制定和完善教学督导制度。

2.依据学校教学管理制度对教学管理和教学运行状态进行督导,及时发现、分析存在的主要问题,并向相关单位和个人反馈有关信息,必要时向有关领导汇报检查情况,提出改进的意见和措施。

3.开展教学研究,经常深入教学第一线,听课评教,调研学生的学习动态,注重发现问题,向有关部门提出改进建议。

4.注重发现、培养教学管理和教学工作的先进典型,总结教育教学成果,及时宣传推广先进经验,按时完成《教学督导通讯》,及时更新相关网页内容。

5.做好学生信息员管理及教学信息资料搜集、整理分析汇总工作,为开展教学质量评价工作奠定基础。

6.组织进行校、院、系督导及校外督导选聘和审查,定期组织开展督导员业务培训,不断提高督导工作水平。

7.做好督导档案管理工作,做到平时工作有记录,各种督导材料归档及时、妥善保管。

8.完成部、室领导交办的其他工作。

• 总访问量

Copyright2006-2012 @ Xi'an International University    地址:陕西西安丈八北路408号     邮编:710077     陕ICP备05000643号 备案号:XA12025